Berita/Artikel Litbang Share Information - berita/artikel terkait litbang industri

Standar Industri Hijau (SIH) Industri Pengasapan Karet (Ribbed Smoked Sheet Rubber)

0 Comments
1433
20 Des 2016

1 Ruang Lingkup


Standar ini menguraikan definisi, persyaratan kriteria, batasan, metode verifikasi, serta persyaratan manajemen bagi industri Pengasapan Karet yang memproduksi RSS (Ribbed Smoked Sheet), Thin Pale Crepe (TPC), Thin Brown Crepe (TBC).
Ruang lingkup standar industri hijau bagi industri Pengasapan Karet (RSS) mencakup aspek-aspek:
A. Aspek Persyaratan Teknis
1. Bahanbaku
2. Bahanpenolong
3. Energi
4. Air
5. Proses produksi
6. Produk
7. Kemasan
8. Limbah
9. Emisi CO2
B. Aspek Persyaratan Manajemen
1. Kebijakan dan Organisasi
2. Perencanaan strategis
3. Pelaksanaan dan pemantauan
4. Tinjauan Manajemen


2 Acuan

  •  SNI ISO 9001:2008 Sistem Manajemen Mutu – Persyaratan atau revisinya
  • SNI ISO 19-14001-2005 Sistem Manajemen Lingkungan – Persyaratan dan Panduan Penggunaan atau revisinya
  • SNI ISO 50001:2012 Sistem Manajemen Energi  SNI 06-0001-1987 Karet Konvensional

0.0
Last Modified: Kamis 30 Maret 2017 13:42
Related Articles: Langkah Strategis Kemenperin Percepat Transformasi Industri 4.0 Kemenperin Lakukan Pilot Pendampingan Industri 4.0 Kepada 10 Perusahaan Pacu Industri Makanan, Balai Besar Industri Agro Manfaatkan Teknologi 4.0 Si Telmi Biam Masuk Peringkat Top 45, Inovasi Kemenperin Dukung Industri Minyak Kayu Putih Dorong Trasformasi Industri Digital, Kemenperin Gelar Roadshow INDI 4.0 Inovasi Litbang Genjot Kontribusi Ekspor dan Produktivitas Sektor Industri Kemenperin Bikin Alat Pantau Kualitas Udara dan Pengolah Air Limbah Industri RI Berpotensi Pacu Daya Saing Sektor Hasil Perkebunan Melalui Industri 4.0 Kemenperin Gelar Indonesia Industrial Summit (IIS) 2019 Kemenperin Siap Telurkan Inovasi Startup Industri Kerajinan dan Batik
Standar Industri Hijau (SIH) Industri Pengasapan Karet

No Comments Yet...

Leave a reply

Your email address will not be published.