Berita/Artikel Litbang Share Information - berita/artikel terkait litbang industri

Standar Industri Hijau (SIH) Industri Pengasapan Karet (Ribbed Smoked Sheet Rubber)

0 Comments
1085
20 Des 2016

1 Ruang Lingkup


Standar ini menguraikan definisi, persyaratan kriteria, batasan, metode verifikasi, serta persyaratan manajemen bagi industri Pengasapan Karet yang memproduksi RSS (Ribbed Smoked Sheet), Thin Pale Crepe (TPC), Thin Brown Crepe (TBC).
Ruang lingkup standar industri hijau bagi industri Pengasapan Karet (RSS) mencakup aspek-aspek:
A. Aspek Persyaratan Teknis
1. Bahanbaku
2. Bahanpenolong
3. Energi
4. Air
5. Proses produksi
6. Produk
7. Kemasan
8. Limbah
9. Emisi CO2
B. Aspek Persyaratan Manajemen
1. Kebijakan dan Organisasi
2. Perencanaan strategis
3. Pelaksanaan dan pemantauan
4. Tinjauan Manajemen


2 Acuan

  •  SNI ISO 9001:2008 Sistem Manajemen Mutu – Persyaratan atau revisinya
  • SNI ISO 19-14001-2005 Sistem Manajemen Lingkungan – Persyaratan dan Panduan Penggunaan atau revisinya
  • SNI ISO 50001:2012 Sistem Manajemen Energi  SNI 06-0001-1987 Karet Konvensional

0.0
Last Modified: Kamis 30 Maret 2017 13:42
Related Articles: RI Berpotensi Pacu Daya Saing Sektor Hasil Perkebunan Melalui Industri 4.0 Kemenperin Gelar Indonesia Industrial Summit (IIS) 2019 Kemenperin Siap Telurkan Inovasi Startup Industri Kerajinan dan Batik Kemenperin Ukur Ratusan Industri untuk Siap Memasuki Era 4.0 Perusahaan Manufaktur Nasional Siap Bertransformasi Menuju Industri 4.0 Industri Manufaktur Nasional Sumbang PDB Tertinggi di Asean Gaet Ratusan Pelanggan, Layanan Balai Riset Industri di Medan "Laris Manis" Menperin Serahkan Penghargaan Industri Hijau Kepada 143 Perusahaan Balai Riset Kemenperin di Surabaya Luncurkan Inovasi Berbasis Industri 4.0 Manufaktur Berdaya Saing Tinggi, Pemerintah Fokus Perkuat Industrialisasi
Standar Industri Hijau (SIH) Industri Pengasapan Karet

No Comments Yet...

Leave a reply

Your email address will not be published.