Berita/Artikel Litbang Share Information - berita/artikel terkait litbang industri

Standar Industri Hijau (SIH) industri Pengolahan Susu Bubuk

0 Comments
965
20 Des 2016

Standar ini menguraikan definisi, persyaratan kriteria, batasan, metode verifikasi, serta persyaratan manajemen bagi industri Susu Bubuk.
Ruang lingkup standar industri hijau yang berlaku untuk industri Susu Bubuk mencakup aspek-aspek:
A. Aspek Persyaratan Teknis
1. Bahan baku
2. Bahan Tambahan Pangan (BTP)
3. Energi
4. Air
5. Proses produksi
6. Produk
7. Kemasan
8. Limbah
9. Emisi CO2
B. Aspek Persyaratan Manajemen
1. Kebijakan dan Organisasi
2. Perencanaan strategis
3. Pelaksanaan dan pemantauan
4. Tinjauan Manajemen

0.0
Last Modified: Jumat 24 Maret 2017 15:58
Related Articles: RI Berpotensi Pacu Daya Saing Sektor Hasil Perkebunan Melalui Industri 4.0 Kemenperin Gelar Indonesia Industrial Summit (IIS) 2019 Kemenperin Siap Telurkan Inovasi Startup Industri Kerajinan dan Batik Kemenperin Ukur Ratusan Industri untuk Siap Memasuki Era 4.0 Perusahaan Manufaktur Nasional Siap Bertransformasi Menuju Industri 4.0 Industri Manufaktur Nasional Sumbang PDB Tertinggi di Asean Gaet Ratusan Pelanggan, Layanan Balai Riset Industri di Medan "Laris Manis" Menperin Serahkan Penghargaan Industri Hijau Kepada 143 Perusahaan Balai Riset Kemenperin di Surabaya Luncurkan Inovasi Berbasis Industri 4.0 Manufaktur Berdaya Saing Tinggi, Pemerintah Fokus Perkuat Industrialisasi
Standar Industri Hijau (SIH) industri Pengolahan Susu Bubuk

No Comments Yet...

Leave a reply

Your email address will not be published.